雪中的小町美人:秋田新幹線

Updated: Feb 1, 2019





日本古代美人「小野小町」於平安時代(94年到1185年左右)相傳出生在秋田県。小町除了是一位美人更是一位著名和歌詩人,她被後世譽為日本六歌仙、三十六歌仙及女房三十六歌仙的其中一人。


於1997年JR開通秋田新幹線時就以最能代表秋田県的小町「こまち」來命名這列車。#秋田新幹線 以白、粉紅色作為外觀的主色調,在冬天雪白的秋田県内就像美女的臉頰一様特別明顯。


<<建議行程>>

從東京出發乘坐「こまち」大約3小時30分鐘就到達秋田県、先去觀賞 #田沢湖 的景色 , 再去 #玉川温泉 體驗一下全日本最高酸性的温泉。第二朝食番一個著名秋田米的早餐後,可以到附近參觀 #角館武家屋敷 (過去的武士宅邸)。


#日本 #東北 #秋田 #新幹線 #火車 #鐵道 #TravelMaster #旅遊專家

0 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited