「超」快速和「超」低速列車

Updated: Feb 1, 2019


2015年來往東京及金沢的北陸新幹線全線開通,咁以前有無由關東去金沢的火車呢?

答案係有!以前坐上越新幹線(上集講的E4雙層新幹線)到越後湯沢站之後,轉乘「白鷹號」特快列車。再於


自北陸新幹線全線開通後,特快列車「白鷹號」的名字也承繼到新幹線上。而舊有的特殊路線~北越急行HokuHoku線則用作觀光列車路軌。這條由50年代開始建造到1997年,雖然是單線行車但能在大雪仲安全提速到160km/h(一般日本鐵路的在来線最高速度是130km/h)


北越急行電鐵公司為了紀念全日本最高速在來線特快列車,開設了「超快速Snow Rabbit」並達到平均表定速度99km/h,比日本其他地區的收費特快列車的平均速度更快!


不過北越急行電鐵公司開了一個玩笑,「龜兔賽跑點可以無左烏龜呢?」就同時開設了臨時列車「超低速Snow Turtle」,一般50分鐘走完的北越急行線要花4小時先走完的列車,以超低速的方式參觀這條半世紀工程路線。


而家去越後湯沢,坐北越急行仲可以去埋 #十日町溫泉#直江津 一帶品嘗越光米及浸温泉。雖然唔係主流,不過最啱有性格的你!


#日本 #關東 #越後湯沢 #十日町 #鐵道 #TravelMaster #旅遊專家

14 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited