日本特色秘湯介紹(下)

今回繼續同大家介紹日本特色秘湯!


3. 山梨県 - 奈良田温泉




可以浸泡的化妝水和歷史古村

1300年前史稱為奈良王的第46代孝謙天皇深夜作夢得知在甲府的深山裡存在能醫百病的溫泉。就帶同使者出巡到甲府一帶翻山越嶺到達這個溫泉地,

不但治好身上的慢性病,而且因其山脈跟奈良街道相似,獲賜名「奈良田」。


其泉質具高鹼性,有粘度,類似洗面液質感而聞名,

對皮膚保濕以及各種慢性病症狀都有效果。

另外,歷史悠久的奈良田有獨特的方言,

民謠以及受過戰國武將武田信玄特別優待的村落,其歷史文化也值得深究。


4. 青森県 - 谷地溫泉




三大秘湯,被稱為究極溫泉的「足元湧出」

究竟浸溫泉有甚麼方法是最奢侈?引到房間內或好大的浴槽?都不是!而是直接在泉眼上面浸!

全日本只有20-30個地方才有的浸法,就是直接在泉眼的正上方建設浴槽,溫泉水從木板之間湧出來全身吸收。溫泉水內含豐富的礦物質,如果用水管抽出再倒入浴槽會先接觸空氣造成氧化,降低溫泉的效能,但如果在腳底從水面下湧出,就可以在泉水氧化前吸收,達到最佳效果。不過,由於買斷一個足夠水壓的泉眼成本高昂,所以並稱為究極溫泉。


#日本 #溫泉 #TravelMaster #旅遊專家

0 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited