旅遊新聞~機票格價網站之謎思

消委會於今天發表了對於6個機票格價網站,包括skyscanner、KAYAK、Cheapflights、momondo、DuckDuckLook及Google Flights的審視報告。消委會指格價網站轉至第三方購票網站後,第三方網站亦未提供可攜帶行李限額、更改及取消機票等資訊,認為在格價表現和資料準確度有待改善。

消委會 機票格價網

消委會亦提醒消費者3大注意事項:

  1. 「最便宜」機票價錢差近一估

  2. 最低價機票早已售罄

  3. 標價與實際不符

今日旅遊專家就為大家拆解機票格價網站的營運模式及解釋其風險。

  • 機票格價網站是一個價格搜尋平台,當你經過他們轉往任何第三方購票網站並成功購票後,他們會獲取第三方購票網站的佣金。

  • 由於機票格價網站不是每分每秒都從第三方購票網站更加價格,所以會出現「最低價機票早已售罄」及「標價與實際不符」的情況。

  • 機票格價網站只是純粹比較同樣行程及艙等的價格,對於第三方購票網站的機票細則並沒有作出比較。(最短/長逗留時間、可攜帶行李限額、更改及取消機票條款及費用等資訊)

  • 通常售賣「最便宜」機票的第三方購票網站都是接近成本價薄利多銷,更會以不能更改及不能取消機票的條款來務求無手尾跟。

旅遊專家建議消費者在買機票時經航空公司或信譽良好的旅行社並留意以機票的條款。

廣告時間~經旅遊專家買機票時我們會標明條款在你的報價及發票。無論去到天涯海角,當你需要更改或取消機票時都可以WhatsApp搵到我哋。


#TravelMaster #旅遊專家 #消委會 #機票格價網站 #一分錢一分貨 #YouGetWhatYouPayFor

199 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited