戰國武田菱家紋:〝梓〞及〝甲斐路〞號

Updated: Feb 1, 2019





日本戰國時期甲斐國將領武田信玄所使用的軍旗上面寫着:

「疾如風、徐如林、侵掠如火、不動如山」 相信大家都可能在遊戲,動畫,小説上都見過這句源自《孫子兵法》的句子。為紀念這個戰國大名,日本更有一列火車以武田家為主題。


在新宿向西面出發的中央本線,除了開往名古屋岐阜県的列車以外,有一條開往甲府,松本,諏訪湖,信濃大町的支線。其特急列車以松本市的河流「梓川」及甲府市的舊國名「甲斐國」命名。是目前中央本線上最高密度的城際列車。車身上的設計以菱形為主,是模仿以前甲斐國的武人家族武田家的家紋「武田菱」的設計。菱形的顔色是桃色代表春天的花,碧緑色代表夏天的葉子,黄色代表秋天紅葉,青紫冬天皇的群山, 銀色代表八岳和日本阿爾卑斯之嶺。


如今「梓」和「甲斐路」號列車都將以E353系新型列車取代,將來可能要在相片中才見到由来新宿開出的武田菱E257系列車。要去甲府山梨,松本立山黒部的朋友,不妨去試坐一下啦!


#日本 #東京 #甲府 #松本 #立山黒部 #火車 #鐵道 #TravelMaster #旅遊專家

0 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited