• 小積

山形縣櫻花編

Updated: Mar 9

一次過同大家介紹山形的超人氣賞花景點......

倒影著護城河的水面的櫻花林蔭道以及樹齡幾千年櫻花樹,盛開的櫻花,在4月下旬時期才看倒的,一定可以滿足大家。


大家可使用 JR 東日本鐵路周遊券


成人 : 20,360日元 小童 : 10,180日元

出發前購買可省約5% , 詳情請致電查

山形的超人氣賞花景點


01...日和山公園 ひよりやまこうえん (酒田市)

02...鶴岡公園 つるおかこうえん (鶴岡市)

03...新庄城的舊址、最上公園(新庄市)

しんじょうじょうし・もがみこうえん

04...天童公園 舞鶴山(天童市)てんどうこうえん まいづるやま

05...達磨之櫻 おだるまのさくら(中山町)

06...霞城公園的櫻花 かじょうこうえんのさくら(山形市)

07...馬見崎櫻花道 まみがさきさくららいん(山形市)

08...西藏王放牧場 にしざおうほうぼくじょう

09...月岡公園 つきおかこうえん

10...釜之越農村公園 かまのこしのうそんこうえん

11...伊佐澤之久保 いさざわのくぼ

12...烏帽子山公園 えぼしやまこうえん

13...米澤城跡(松岬公園) よねざわじょうし(まつがさきこうえん)

日和山公園

展示港口繁榮的歷史有許多遺跡分散在日和山公園。沉入日本海的夕陽,日和山公園是櫻花的名勝,並且在每年4月中旬舉行酒田日和山櫻花祭,約400棵的染井吉野櫻花盛開,晚上進行的點燈。在園裡有木造六角燈台以及日本最古老的方石,以前活躍的千石船。另外,造有29套文學碑,介紹從江戶時代到昭和訪問酒田的文人墨客,園內的全長1.2km的散步道。越過六角燈塔能眺望酒田港以及最上川河口,享受著日本海的夕陽。

地址 : 酒田市南新町1丁目127

http://yamagata-keikanmonogatari.com

鶴岡公園

莊內藩主、酒井家的居城、鶴岡城址公園,被酒井家使作為莊內藩主居城約250年的"鶴岡城"遺跡維修保養的公園,護城河以及石垣,樹齡幾百年的老杉。位於市中心730棵櫻花特別被選當"日本櫻花名勝百選"為縣內最好的櫻花的名勝,文物古跡。

地址 : 鶴岡市馬場町

www.tsuruokakanko.com

新庄城的舊址、最上公園

庄藩祖戸沢政盛在寛永2(1625)年建立的新庄城趾的公園,新庄市是新庄藩用6萬8200石頭的城跡。那座新庄城,被三重的護城河包圍的平城,戶澤他從第一代藩主政盛持續第11代正實,治理了領土在約243年。現在留下當時的護城河以及石垣,戶澤神社、天滿宮、護國神社被祭祀。是市民休息處,並且染井吉野櫻或者垂枝櫻等的約300棵櫻花盛開帶來大量的賞花客人。

地址 : 新庄市堀端町6-86

http://www.city.shinjo.yamagata.jp/k001/020/010/020/2571.html

天童公園 (舞鶴山)


在天童市中心的舞鶴山,能從山頂眺望月山以及朝日峰,最上川。另外,舞鶴山也被作為櫻花的名勝。在4月下旬的雙休日,天童櫻花節就在約2,000棵櫻花樹下舉行。

地址 : 天童市天童城山

http://www.city.tendo.yamagata.jp



達磨之櫻

這裡有"達磨"的傳說,在被認定古木達磨的櫻花的種類多的edohigan,地上高約12m和樹根的周圍8米,幹囲5.4m以及樹齡約750年推定。並且因為這朵花開花的時分是秧田的播種的合適的時機所以也被稱為"播種的櫻花"。山形縣天然紀念物比指定為自然保護動植物。

地址 : 東村山郡中山町達磨寺2580


霞城公園的櫻花

作為山形城跡的霞城公園約1,500棵櫻花盛開, 山形市最好的櫻花名勝,開花時期,沿南面護城河的櫻花被從東面照亮,能在公園內外享受夜櫻。

地址 : 山形市霞城町1-1


http://www.city.yamagatayamagata.lg.jp/shisetsu/sub2/shisetsu_kankobunka/ecb45kajou.html

馬見崎櫻花道

即使從河岸觀賞也好,沿道路的林蔭道觀賞也好,景觀也非常精彩。約200棵櫻花和沿在山形市中心中,通過馬見崎櫻花的隧道的人們都很高興。晚上,一部分被照亮的夜櫻花大道更精彩。

地址 : 山形市小白川町、綠町附近馬見崎河河畔


http://www.w-shiya.info/yamagata-sakura/

西藏王放牧場

大山櫻花、染井吉野櫻、附上深粉紅的花,因為西藏王的櫻花,標高高所以開花較遲一些,被說是從平安時代起自然生長,據說愛櫻花的詩人 "西行法師"訪問時,留了有名的句。

地址 : 山形市大字土坂西藏王放牧場

月岡公園


市內領先的賞花點,美麗的櫻花的風景,以上山城為中心,除了染井吉野的古木以及垂枝櫻樹以外,約100棵櫻花樹盛開,附近也有上山城的足浴,泡足浴悠閒自在地賞花。

地址 : 上山市元城內3-7


釜之越農村公園

對比度美麗的殘雪的山脈和櫻花郡 "釜之越" 是舊的地名,並且在縣內誇耀。樹下的三塊巨石,(八幡太郎)義家在這個地方的西面的山 "三麺峯" 居住的時候,在這塊石頭構築煮軍糧的傳說。

地址 : 西置賜郡白鷹町高玉4149

http://kanko-shirataka.jp/

伊佐澤之久保

國家指定天然紀念物(自然保護動植物)的edohigan江户彼岸,樹齡約1200年的日本最早的古木。剩下坂上田村麻呂和與本地的澳大利亞族的女兒勺子的悲劇性的戀愛的傳說。在江戶時代叫做4反櫻花是指樹枝的擴大13m的大樹,在櫻花開花期間舉行 "櫻花祭" 小賣部或者路邊攤,當地的點心特產,山形特產蒟蒻球,有花開花,裝扮成老人的本地導遊提供免費的嚮導以及熱茶。另外,晚上的點燈,更加有氣氛。

地址 : 長井市上伊佐澤2027

http://kankou-nagai.jp/

烏帽子山公園

赤湯溫泉的頭上展開的 "日本櫻花名勝百選" 烏帽子山公園 ,是由當地有志者的努力在明治時代建成的公園,是世界數量少的 "edohigan江户彼岸" 約160棵江户彼岸。眺望米澤盆地,享受春天的櫻花,夏天翠綠風景,秋天的紅葉,冬天的雪景,四季分明。比陽光照耀著殘雪的吾妻(azuma)峰、飯豐(飯豐)朝日峰的高地的公園。包括edohigan在內,樹齡超過100年的垂枝櫻樹·染井吉野等的約1,000棵漂亮地盛開,被叫 "烏帽子山1000部櫻花"。眼下有赤湯溫泉街以及商店街,從商業區看的風景是憋住氣的美。

地址 : 南陽市赤湯1415

米澤城跡 (松岬公園)

自長井先生以來,伊達、蒲生、直江、上杉的居城的舊址遺跡,城堡建造年歷仁元年(1238)長井時轉稱為了松樹海角城。在1873年,城被拆除,在1874年,被作為公園市民。自1952年城市規劃起作為公園維修保養,在1957年10月受到城市公園的設置。被護城河(寬20-36m、延長約800m)包圍四周,也變成了櫻花的名勝。

松岬神社,同南方上杉神社,護城河以外的東中央有上杉紀念館(原上杉伯爵家)、市立兒童會館。包括上杉謙信公共像、上杉鷹山公像在內,有上杉神社稽照殿(珍寶館)、春日神社、福德稻荷神社、招魂碑、上杉謙信公共小廟堂遺跡、曦山公碑、伊達政宗誕生的地標柱。

地址 : 米澤市丸之內1

http://yonezawa.info/

係享受櫻花的期間不妨去藏王、銀山等地區泡吓温泉......


藏王溫泉【美白嫩膚之泉】

1900年前被發現的藏王溫泉乳白色的水質讓您拥有雞蛋一样的美膚據說是1900年前,日本武尊在東尊時發現的,是山形最有歷史的溫泉。系強酸性硫磺泉,所以一接觸空氣,就會變成乳白色。據說硫磺泉有增加體內的水分,具有嫩膚和讓血管變年輕的功效,因而享有【美白嫩膚之泉】之稱。泡完之後,皮膚會變得光滑細膩!就算只是稍微泡一下腳,身體也可以變得暖暖的!

白色的溫泉......白色的皮膚......

當然食也很重要啦、今次推薦這間米沢牛老舖比大家,創業至今120餘年......

上级的霜降米沢牛,使用祖傳的秘製醬汁👍👍👍

登起波 すき焼き (sukiyaki)

〒992-0045 山形県米沢市中央7-2-3


#日本 #東北 #山形 #櫻花 #jrpass #溫泉 #旅館 #美食 #包車 #自駕遊 #travelmaster #旅遊專家

0 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited