守護250年的信仰遺產 - 長崎與天草地區的隱匿基督徒關連遺產

17世紀1614年,為了排除江戶幕府內部的權力鬥爭和加固德川氏的封建制度。

當時頒令全國禁止基督教活動,傳教士被遣送到澳門和馬尼拉,教堂也被武士破壞。

在騷亂中一部分傳教士潛伏在日本各地秘密傳教,其後集中居住在九州的長崎,天草一帶。

長年累月的小規模戰火和騷動持續了大約兩個世紀,

最後在1889年的大日本帝國憲法獲得了信仰的自由,定立了日本西方宗教的基礎。




12個包括教堂,原城跡,自然環境,以及其中基督徒守護宗教的歷史,

以為後世跨越國境共融,傳承文化獨一無二的物證,登記為世界文化遺產。


其中位於長崎市的大浦天主堂,更是當時經過兩個世紀之後,

隱匿基督徒首次向外國傳教士表露身份,史稱「信徒發現」的歷史事件現場。

再臨當地時,真係要再了解一下歷史...


#日本 #九州 #長崎 #天草 #世界遺産 #TravelMaster #旅遊專家



12 views

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited