厳島神社

嚴島神社

廣島県, 廿日市, 市宮島町1-1, 〒739-0588

位於廣島縣西南部宮島町的神社是一座建在海上的神社,世界上也許找不到第二座這樣的神社了。它的寢殿以莊嚴華麗的建築風格而著稱。聳立在海上的“大鳥居”(日本神社的大門),是宮島的象徵,它和有著紅柱、白壁的神殿與周圍的綠色森林、藍色的大海相映生輝,1996年也被列爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。神殿已列爲國寶,它的大部分建於12世紀。以總神社爲中心,周圍有21棟建築物,其間還有表演能樂的舞臺等。各建築物用紅色連接,將正殿圍在當中,回廊的總長度達300米左右。這些建築物的佈局相當考究,從廣島那邊望過來,它們就象一隻展翅飛翔的大鳥。大鳥居平常被海水沒去一半,退潮時可以走著去。神社周圍有千疊塔,保留著建造當時的模樣,另有高達27米、混合了日本和中國兩種建築樣式的紅色五重塔等,它們都已被指定爲重要文化遺産。

附近景點

廣島城

廣島城

宮島

宮島

原子彈爆炸遺址

原子彈爆炸遺址

紅葉谷公園

紅葉谷公園

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited