彥根城

彥根城

滋賀県, 彥根市, 金龜町1-1, 〒522-0061

城彥根城天守閣擁有400年以上歷史。採三層結構,外觀特徵為白灰泥與腰壁的美麗調和。外圍原有三重護城河,現由二重護城河圍住。彥根城的天守閣,展現著足以匹配30萬石大名的雄姿。(石為單位之一。一石為一個人一年間消費的米量)由井伊直政成為初代藩主的1601年起至1871年的大約260年間,彥根城不曾受戰火波及,並因在昭和26年(1951年)被指定為史跡、昭和31年(1956年)被指定為特別史跡等文化財,始終未有巨大變化,由同一家族擔任城主。雖為近世最初修築的城,但彥根城外壁周邊設置的土壘等,卻保留著典型中世紀山城特徵。也由於建城目的是在關原合戰後監視豐臣勢力的動向,須儘速築城,因此據聞當時,是由附近的佐和山城、小穀城、長濱城、大津城取來石材建造。

附近景點

竹生島

竹生島

甲賀流忍術屋

甲賀流忍術屋

八幡堀

八幡堀

白鬚神社

白鬚神社

Member of:

Expert on:

©2019 by Travel Master Company Limited